ID非公開
ID非公開さん
2021/2/26 22:54
2回答
30代前半の女です。
30代前半の女です。 男性とご飯を食べに行ったら、体のラインが変わらないね。と言われて、恥ずかしくなりました。ニットワンピだから、体のラインを出してしまっていたのでしょうか? 男性から、体のラインの話をされると、性的対象に見られている気がして、嫌な気持ちになります。 男性のために体のラインを出しているわけではないのに。。自己肯定感が低いのか、落ち込みます。 昔から痴漢とかにあうと、自分がいけないと思いこむのですが、男性から性的発言をされても、同じように落ち込みます。 痴漢とか、性的発言は、喜べばいいのか。それか、自分の気持ちはなかったことにして、気持ちを解離させたら、楽になるのか。 以前の職場では、20代前半だったせいなのか、男性から、安定のミニスカだねとか、今日の服が可愛いねとか、セックスしたいなど、なんだか気持ち悪い発言をされることがあって、しかも誰にも言えずに辛かったのですが、今の職場ではありません。 ですが、痴漢にあったり、性的な発言をされると、職場の男性の中に、同じような考えの人がいるんじゃないかと思って不信感が強くなります。考えすぎでしょうか?