淡路島産の玉ねぎは何故美味しいのですか?

ベストアンサー

0

その他の回答(6件)

0

柔らかくて甘いから。 多くの人は、肉でも魚でも何でも「柔らかく」て「甘い」ものは何でも美味いと感じるんです。食レポを見ればわかる。第一声は「やわらか~い!」、次は「あま~い!」でしょ。

0

ご質問を拝見して、ついうっかりしてたことを思い出してあわてて海で海水を20リットル汲んできました。明日この海水を希釈して玉葱に散布します。 ↑ これです。

1

我が家は毎年南淡路産の苗を買い植えています。 極早生100株と晩生100株。 大変美味しいです。みずみずしいのと甘い。お陰で、6月から3月までは玉ねぎは買いません。 ただ、温暖系の苗DNAなので霜が大敵、今年は成長が厳しい。 でも美味しい。

1人がナイス!しています