ID非公開
ID非公開さん
2021/2/27 11:35
3回答
アーケード版のゲームの動画ってどうやって撮影しているんですか?
アーケード版のゲームの動画ってどうやって撮影しているんですか? 家庭用のテレビゲームならなんとなくできそうですが、かれこれ30年くらい前に流行ったゲームが動画サイトにUPされてます。 あのゲームがプレイできるゲーム機は今の時代どこのゲームセンターにもないんじゃないかと思われるようなゲームです。 現在ではゲーム機自体がない、当時は撮影技術がなかった、そういったゲームがUPされているんです。 ゲームによってはメーカーが家庭用ゲームにリメイクする事があるかもしれませんが、画面上の2Pのところに「insert coin」みたいな文字も読み取れます。 さすがに撮影者がゲーム機本体ごと買って自宅で撮影している、なんて事はないですよね?
ベストアンサー
あれ、アーケード筐体に録画機をセットしてるんですよ。 ちなみに、ゲーセンにあるアップライト筐体ってやつ、個人で持ってる人いますよ? 僕も古いゲームの基盤持ってるし。
質問者からのお礼コメント
この回答が正解なのかわかりませんが、他の2人は憶測っぽい書き方なのでインスピレーションでこちらの回答をBAにしますた。