ID非公開
ID非公開さん
2021/2/27 12:30
2回答
ロールケーキの生クリームがゆるゆるな理由が分かりません。
ロールケーキの生クリームがゆるゆるな理由が分かりません。 ロールケーキを何度か作ったのですが、必ず生クリームがゆるゆるになります(もちろん冷蔵庫で数時間〜半日程度馴染ませてからカットしています)。 生クリーム(動物性43%)を泡立てるときは氷水に当ててホイップしていますし、器具などの汚れも気を付けているのですが、それなりに泡立ててみてもすごく泡立ててみても結局数時間後にはゆるゆるになってカットした断面から流れそうになっており… 画像は拾ったものですが、上が私のロールケーキの断面のクリームの具合(似た感じ)で、下が普通に良く見る理想の断面です。 何が違うのでしょう? 何が駄目なのでしょう? 生クリームは高価でもったいないので失敗するとかなり凹みます。 どれだけでホイップしてみてもゆるゆるになる理由の検討がつく方、どうかお知恵をお貸しください。 よろしくお願い致します。
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質問者からのお礼コメント
ありがとうございましたm(__)m
お礼日時:3/5 22:20