ID非公開

2021/2/27 12:30

22回答

ロールケーキの生クリームがゆるゆるな理由が分かりません。

画像

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございましたm(__)m

お礼日時:3/5 22:20

その他の回答(1件)

0

生クリームをもっと固くホイップすることはできないのですか? 長く混ぜていたら、固くなりませんか?

ID非公開

質問者

2021/2/27 13:34

ご返信ありがとうございます。 泡立て時間が短いのかと思い長い時間ハンドミキサーで混ぜて、見た目も感触も固くなったなと思って(ボウルを傾けても動かないくらい)巻くのですが数時間後にはゆるゆる…ということの繰り返しです。 ボウルの中には水は入ったりしていないのに何故でしょうか…