今年浪人して、来年難関看護大学を狙う者です。 大阪で、おすすめの予備校ご存知ではないですか!? 大手、個人予備校情報どうかお願いします
今年浪人して、来年難関看護大学を狙う者です。 大阪で、おすすめの予備校ご存知ではないですか!? 大手、個人予備校情報どうかお願いします
予備校、進学塾・36閲覧
ベストアンサー
看護大志望の浪人経験のある者です。 私は現役時から約1年半武田塾にお世話になりました。 復習を怠ってしまったり、計画を立てるのが苦手な方にはおすすめです。ですが、武田塾は校舎によって当たり外れがあります。私は運良くたまたま無料受験相談に行った校舎に人生を変えてもらいました。 それと、理系の校舎長がいるところがいいです。 一度、最寄りの武田塾に相談に行ってみてはどうでしょうか。体験もできるので、そこが合わなければはしごしたり、各校舎のHPを見て自分に合う校舎を見つけてみてください。 素敵な出会いがあるといいですね。応援してます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 参考にさせていただきます…