ジュエリーリフォームについて教えてください。
ジュエリーリフォームについて教えてください。 大きめのダイヤのネックレスを買ったら、0.3ctの一粒ネックレスの出番がなくなってしまいました。 シンプルな6本爪のものです。 これをチェーンリングにできればと考えているのですが、色々調べてもチェーンリングは0.2ctくらいまでのものばかりです。 0.3でチェーンリングにすると引っかかったりしてしまうでしょうか。
レディース腕時計、アクセサリー・25閲覧
ベストアンサー
0.2ctでも0.3ctでも引っかかるときには引っかかります。 出っ張る石付きのリングを着けたら、例えばニットを着るとき腕を通すときに手は握ってニットに触れないようにするとか、リングを着けたときには所作に気を使うのは最低限必要なことではありますが。 チェーンリング、良いのでは?と思います。 ただチェーンリングは滑りが悪いので、普通のリングのようにするっとは着けられませんし、余裕のあるサイズで作ると抜けやすいので、アジャスターを付けて着用してから絞るとか(余剰のチェーンが少し下がります)の仕様にするか、そうでないものだとちょっとずつずらしながら通して行くので、力が加わって切れやすいですから、少し太めのチェーンにしておくべきです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 早速リフォームしてもらうことにしました。 出来上がりが楽しみです。