メキシコのコロナウイルスについて質問です。 メキシコで仕入れをしているのですが、注文してるサイトから一切メールの返信がありません。
メキシコのコロナウイルスについて質問です。 メキシコで仕入れをしているのですが、注文してるサイトから一切メールの返信がありません。 購入してから4通ほど送ってはいるのですが、流石におかしいなと思い、コロナウイルスのことが頭に浮かびました。 メキシコでは現在ロックダウン中か何かなのでしょうか? わかる方いましたら教えてください。 よろしくお願い致します。
ベストアンサー
ロックダウンは明日まで(2月末日)までですが、メールは確認できると思いますよ。 いつもは返事くるんですか? それとも新しい仕入先ですか? メキシコ人は忘れっぽくて、 なんでも後回しにしたりするので普通に忘れてるだけかもしれません‥(そして、言い訳たくさんする‥(笑)) もう一通おくってみては。 とても心配してます!って一言いれるといいかもしれません。
ロックダウン中なのですね! そこで仕入れは去年に一度だけしただけで1年ぶりの取引になるのですが、 去年はすぐに返事帰ってきてたんです。 もう4.5件?送ってるのですが、音沙汰がありません、、 Facebookとかを見るとコメントは返してるみたいなのですが、自分のメールだけ無視されてるのですかね?笑 忘れっぽいってのは知らなかったです!笑 どうしたらいいか悩んでます...
質問者からのお礼コメント
無事メールきましたが、確かに全く悪気がなさそうな感じでした笑 ありがとうございました!