ID非公開
ID非公開さん
2021/2/28 9:28
2回答
パグを散歩させて、途中で立ち止まって動かなくる動画観ました。
パグを散歩させて、途中で立ち止まって動かなくる動画観ました。 ああいう時、飼い主がおんぶして帰るって言うのは、正しいのですか? 動物は図に乗るから、甘やかしてはいけないのでは? と言っても、リードをグーって引っ張っても駄目なのかな。パグって頑固らしいので。 じゃあそのままそこに居ろ、バイバイ‼︎って感じで、ほって帰る素振りをするとか?
イヌ・42閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
先代犬の雑種の子は、疲れたら歩くのを拒否していました。 私個人的には、長くても20年もない人生(犬生)、甘えただってわがままだって良いじゃない?学校へ行くわけじゃなし、親元から独立して社会に出るわけじゃなし…と思って、かなり甘やかして育てました。 もちろん、躾はしていて賢い子でしたけど。 どうしても動かない時は、車の通らない安全な道なら、リードを離して、置いていくよ〜ってしてましたね。 それでも、ジーっとしてました。 賢い子だったので、どうせ置いてなんか行けないくせにって思ってただろうと思います。 おんぶするという発想はなくて、抱っこできる様な大きさじゃなかったので、結局何とか歩かせてましたが。 おんぶで帰るのが正しいかどうかは分かりませんが、他人に迷惑かけてないから良いんじゃないですか?
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/2 19:11