私は次大学生になるのですが、Surfaceのlaptop goの12.4インチは小さすぎるでしょうか? ちなみに文系です。
私は次大学生になるのですが、Surfaceのlaptop goの12.4インチは小さすぎるでしょうか? ちなみに文系です。
1人が共感しています
ベストアンサー
Surface Pro 7とほぼ同じサイズなので、小さすぎるということはないです。 ただ、Pro 7やLaptop 3と異なり、画面のきめ細かさが、かなり粗いです。 現在のPCはフルHD(1920x1024)が標準になっていますが、 Laptop Goはこのレベルに達していません。 このため、これまでフルHDのPCを使われていた方だと、 解像度的な意味で画面が窮屈に感じると思います。 Excelで一画面で見るおことができる範囲が4分の3に減りますので。 しかしPCが初めての学生だと比較対象がなく、 しばらくは気にはならないでしょう。 そういう方向けの機種です。 お金が許すのであれば、Laptop 3が無難です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 もう少し考えてみて決めようと思います。