ID非公開
ID非公開さん
2021/2/28 21:42
2回答
僕は3年前くらいからニキビがではじめて、それからずっとNOVという洗顔で洗い続けています。ですがニキビがなくなりません。洗顔したあとはオードムーゲふきとり化粧水を使っています。洗顔があってないのでしょうか
僕は3年前くらいからニキビがではじめて、それからずっとNOVという洗顔で洗い続けています。ですがニキビがなくなりません。洗顔したあとはオードムーゲふきとり化粧水を使っています。洗顔があってないのでしょうか 。
ニキビケア・65閲覧
ベストアンサー
もちろんNOVはアクネケアに特化した洗顔料なので、ニキビがある状態で使っても良いですし、予防にもなりますが、必ずしもニキビ撲滅!というわけではありません。 ニキビが無くならない、治らないから洗顔料が合っていないというのは少し違うかな?と思います。合っていないのであれば使用した時に違和感を感じます。 ニキビは洗顔料などで鎮静する事が出来ないので、出来てしまったニキビはお薬を使った方が良いです。 あとは洗顔料の後にオードムーゲの拭き取り化粧水をして、その後のケアは何をされていますか?
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/28 21:58