ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 3:05
4回答
私は女なのですが、性的な事に凄く抵抗があります。
私は女なのですが、性的な事に凄く抵抗があります。 周りの方が自分に関係が無い範囲で喋っているのを聞いている分には特に問題なく聞いていられるのですが、自分自身を含む性的な内容の話、発言や行動があった場合は、本当に気持ち悪くなってしまいます。 それは例え同性で仲の良い人でも嫌だし、好きな人でも無理だなぁ、って思ってしまいます。好きな人がいて、行為とか一瞬考えてしまっても、マイナスな感情の方が勝ってしまいます。 トラウマになるような経験をした事はありません。 こんな感じだと結婚や妊娠、むしろ誰かと共に生きていく事が厳しいかな、と最近感じ始めてます。 あまり理解出来ない事かもしれないのですが、もしこういったような気持ちがある方、また、前はそうだったけど変わった方等いましたら、ぜひ意見お聞きしたいです。
性の悩み、相談・63閲覧・50
ベストアンサー
ちなみに私はAセクなので 今の恋愛至上主義の世の中にはあまり賛同できず 婚姻制度もクソだと思ってるので 結婚する気は無いですが ハッピーに生きてますよ。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。 皆さんから色々と参考になるご回答をいただき、選ぶのを迷いましたが、今回はこちらの回答を選ばせていただきました。 無知な為、そのような言葉を知りませんでしたが、検索し調べてみたところ共感出来る部分がいくつかありました。勉強になります。ありがとうございました。