■ペペロンチーノ(アーリオオーリオ?)の旨味
■ペペロンチーノ(アーリオオーリオ?)の旨味 当方、イタリアンの超高級店には行ったことがありません。だが、大衆店におけるペペロンチーノって、あれ旨味足してないでしょうか? スープ?味の素?あるいはその他? 少なくとも、オリーブオイルとニンニクで、あの味にはならない。 お聞きしたいのは2点。 ①大衆店におけるアーリオオーリオって、旨味を足しているのか。もしそうなら、具体的に何を加えているのか。 ②この旨味ブーストって、イタリアのような本場でもやるのか。 以上です。宜しくお願い致します。
1人が共感しています
ベストアンサー
イタリアンの超高級店では、まず使う事はないと思いますし、うま味調味料すらい置いてないでしょう。 大衆店では店のオリジナルとして、うま味調味料や顆粒ブイヨン 等 使ってる所も あるかも知れません。 イタリアではペペロンチーノ「Pasta agjio. olio e peperontino」というメニュー自体、どこの店にも無いので何とも言えませんが、ベースとして作る場合にブロードを加える所もあるかも知れません。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ブロード = 出汁 なんですね。皆様ご回答有難うございました!