ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 18:00
1回答
ノーブランドの小学生の制服について教えてください。
ノーブランドの小学生の制服について教えてください。 現在、小学3年生の息子がいます。 こちらの小学校は黒の学生ズボンで、中学生みたいな長ズボンを1年中はいています。 制服が小さくなってきたので、買い替えを検討しています。 地元のショッピングセンターで、トンボ学生服のズボンは8000円くらい。ノーブランドは4000円。 手触りなどは違いますが、どちらがいいのか迷っています。 1年生の時はトンボでした。 これからどれだけ背が伸びるか分からないし(夫も私も高身長です) とりあえずノーブランドを買って、小さくなれば、また買い替えでも良いと思いますが、本当にノーブランドで持つのかが心配です。 息子は普通の普通で、制服も汚すことなく、もちろんすり切れることなく、ただしズボンはお尻のところはテカテカになっています。 ノーブランドのズボンは2年くらい持ちますか?
ベストアンサー
持つとは思います。 でも、乾きかたや汚れの落ち具合、持ちはやはりトンボが数倍いいですよね。。半年くらいでなんかノーブランドは汚くなり。。 結局トンボが長持ちして新しい。。
1人がナイス!しています