ID非公開
ID非公開さん
2021/3/1 19:30
17回答
ここのよく見かける回答に、ガイドブックを読め、とかマニュアルに書いてるとかがありますが、ちょっと考えると、
ここのよく見かける回答に、ガイドブックを読め、とかマニュアルに書いてるとかがありますが、ちょっと考えると、 かなりオバカな回答だと思うんですけど、いかがでしょうか。 そういうことなら、知恵袋なんて初めからいらんでしょ。そう思いませんか?
質問者と回答者の立場というのは、言ってみれば生徒と先生の関係に近い。生徒はド素人もいます。しかし教える側、先生は多少の経験、アドバンテージがあるはず。だから少なくても質問者と同じ程度のおバカでは話にならない。 べつに媚を売れと言っているのではない。礼を欠いたり愚問なら、怒ることも叱責してもいいと思うが、それには回答者の資質が問題となる。ただ怒鳴るだけではなにもならない。 だからそういう資質のない人は始めからスルーすべきで、それでなにも問題ない。下手に答えるからおかしくなる。 それから、IDがどうとか言っているのは論外で、なんら質疑内容と一致しない。
登山・332閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
自分で少し調べれば簡単に分かるような事を、自分では何の努力もせず簡単に聞いて済ませようとしている怠惰な質問に対して、回答者はマニュアル読めって言うんですよ。 昔2chでググれカスって言葉流行りましたけど、要はそういう事です。 それともその質問者は、Googleの使い方や、本屋への行き方が分からない方なのでしょうかね?
6人がナイス!しています
あと貴方、さも自分が皆を代表して嫌われ者を買って出たみたいな言い方しているようですが、あと5年くらい経ったら黒歴史になりますよ。 私は貴方が心配です。 こんな恥ずかしい事を俺の作戦勝ちみたいに言い換えて、平然としているあなたを見ると、昔クラスメイトにいた、空気が読めなくて頭が悪いくせに、無理に背伸びをしてるせいで誰にも相手にされないk君を思い出します。 見ているこちらの顔が赤くなると言うものです。 程々にお願い致します。
質問者からのお礼コメント
他人の性格を勝手に捏造、決めつけるくせに、自分の論理がどれだけ支離滅裂なのか、全く理解できてない稀に見るおバカ。おまけに、言いたい放題言った直後に、飽きたからさよなら、と捨て台詞、 さすがにバカらし過ぎる幼稚性のあんたにBAあげるぞ、 うれしいだろ、