ピアノの初心者なのですが、楽譜のおすすめが欲しいです。
ピアノの初心者なのですが、楽譜のおすすめが欲しいです。 ブルクミュラー25曲をボチボチやってますが、もうちょっと寂しげな、切なげな曲が多くある、初心者もできる楽譜ありませんでしょうか よろしくお願いします
ピアノ、キーボード・25閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
「ブルグミュラー25の練習曲」は初級中~初級上レベルの練習曲です。 このレベルで弾ける有名なクラシック曲は・・・、ほとんどありません。 このレベルで可能なのは「ピアノ名曲110選A(初級)」です。中には有名な曲も入ってます。 クラシックにこだわらないなら、昔の映画音楽がお勧めです。名曲がたくさんあります。初心者用の簡単アレンジもたくさん出版されています。 「ある愛の歌」「シェルブールの雨傘」「マイウェイ」など、ピアノで弾けたら嬉しくなりますよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさん素敵な曲のおすすめありがとうございました! ブルクミュラー攻略できたらおすすめ参考にして色々弾いてみたいと思います 好きな曲調弾けるよう、精進していきます