子供の頃、プリキュアが敵にやられているのを見ると興奮してしまうというか、ドキドキしてしまうことってありませんでしたか?
子供の頃、プリキュアが敵にやられているのを見ると興奮してしまうというか、ドキドキしてしまうことってありませんでしたか? 小学生の時に自分で物語を考えて漫画的なものを描いていたんですが、見返してみたらどの漫画も主人公の女の子が痛い目にあったり、罰を受けたりするなどの内容ばかりでした笑 今考えるとヤバいな…って思うのですが、この現象に名前はあるのでしょうか?
ちなみに成人済の女です。 現在は、血が出るグロい漫画やアニメは「うわっ痛そー」って感じで、見てて興奮することはないです… でもやっぱり可愛い女の子が可哀想な目にあっているとなんかきゅんとしちゃいます笑笑 小学生時代、家庭環境とか勉強とかでイライラしてたような気がするんですが、漫画のキャラを痛めつける事でストレス発散してたんですかね?笑
1人が共感しています
ベストアンサー
なんか分かります。 私は女ですが、プリキュア見てて同じ気持ちになってました笑 多分そういうのって、性癖とかフェチって言うんだと思います。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
自分はヤバい性癖の持ち主なのかなと思っていたのですが、共感してくれる方がいて安心しました! この気持ちの正体が分かってなんだかスッキリしました。これからは罪悪感を感じずに色々な作品を楽しめそうです笑