ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 3:10
1回答
aprilのナウンちゃんのいじめの件があまり理解できてません。
aprilのナウンちゃんのいじめの件があまり理解できてません。 ナウンちゃんがとあるメンバーに対していじめを主導で行っていて、メンバーも一緒に行っていた。 事務所の報告ではいじめを一緒に行っていたメンバー達は被害者であった??? 誰かわかりやすくご説明お願いします
K-POP、アジア・967閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
被害者 ヒョンジュ 加害者 エイプリル全員(2015年当時) 発端はソミンという元メンバーだが全員にいじめられた いじめ内容 告発文→ナウンがヒョンジュのタンブラーに味噌を入れた。謝罪もなく放置 事務所→たまたま入れたのがヒョンジュのだった。当時イ・ヒョンジュは自分のタンブラーであることを話すと、ナウンはすぐに謝り、イ・ヒョンジュもメンバーと一緒に食べた 告発文→運動靴を盗み、自分の物だと主張。だが名前を書いていたのでそれを見せると謝罪もなく返された。 事務所→ 事務所でメンバーたちにお揃いの靴を2種類、全部で12足をプレゼントしていました。そのなかで4人のメンバーの靴のサイズが同じで、そのせいで起きてしまったハプニング 告発文→チェウォンがマネージャーと交際中だったため、いじめを放置。 事務所→そんな事実はない 当時ヒョンジュの体調が優れておらず、練習を休みがちだった。それに他のメンバーも振り回されて皆んなが不安定な状態だったと釈明しています。 ナウンは広告を多くしており、いじめを認めたら違約金が発生する為事務所は認める事ができないんでしょう。 結局いじめが無かった証明はできてないですし、、事務所は何のためにあの文を出したのか不明です。
質問者からのお礼コメント
すごい分からやすかったです! ありがとうございました!