詳しく方教えて下さい。ステップワゴンRK1のグリル交換を考えています。RK1のグリルにRK5のグリルは取り付け可能ですか?
詳しく方教えて下さい。ステップワゴンRK1のグリル交換を考えています。RK1のグリルにRK5のグリルは取り付け可能ですか? また素人でも交換出来るものでしょうか?ご教示お願いします。
カスタマイズ・8閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 9:49
「ステップワゴン RK グリル交換」で検索かければ、みんカラの記事がヒットすると思います。 グリルの流用は、前期後期の混同は出来ないと思いますが、前期、後期が同じなら問題ないと思います。(前期と後期は別物) 中古部品の場合は、極まれにフロントカメラ付きで一部グリルがカットされた物もあるかもしれません。 素人でもできますが、最低限、マイナスドライバーなどの工具が必要です。 クリップを外すのに、グリルの隙間から長めのマイナスを突っ込んで、クリップの爪を外す作業があるので、グリルを傷つけやすいので、その点だけ注意すれば、素人でも出来ると思います。(クリップの構造を調べて、ピンポイントでクリップのツメをマイナスドライバーの先端で外す必要があるので、慣れないとかなり時間がかかります。強引に外してクリップが割れることがあるかもしれませんが、クリップ自体は安価な物なので、あまり気にしてくても良いと思います。)
質問者からのお礼コメント
詳しく教えてくれてありがとうございました。とても参考になりました。早速中古で買って取り付けに挑戦してみようと思います、