【Excel】vbaのユーザーフォームに検索結果を表示させる方法をご教授ください。
【Excel】vbaのユーザーフォームに検索結果を表示させる方法をご教授ください。 ”消耗品費台帳”sheet内の情報をユーザーフォームを使用して検索し、 その結果をテキストボックスへ表示をしたいと考えております。 ((結果の表示先がテキストボックスで合ってるかわかりません....)) 検索キーワードは”消耗品費台帳”sheet内、C行の「注文番号」を 月と下三桁で組み合わせたものです。 例:「202104CS001」 → 4(月) ・ 001(注番下三桁) 注文番号で検索後、E行・F行・G行・L行・R行に記載してある内容を表示したいです。 ボタンのオブジェクト名について左から記載させて頂きます。 月 ・・・ TextBox1 注番(下三桁) ・・・ TextBox2 検索 ・・・ CommandButton1 業者名 ・・・ TextBox3 (以下省略) 注文番号は1年間通してデータが増えて行きますので、データが増えても大丈夫な 作りであると助かります....。 当方初心者ですので、細かくご教授いただけたら幸いです。 お手数をお掛致しますが、よろしくお願い申し上げます。
Visual Basic | Excel・35閲覧・100
ベストアンサー
検索ボタンのコードだけ回答すればいいのですか? 請求金額は気にしなくていいのですか。 月と注文番号の下3桁で検索するようですが、データは同じ年内限定でいいのですね。 それからA、B・・は行でなく列です。 >当方初心者ですので、細かくご教授いただけたら幸いです。 そういう希望でしたら、回答する上で回答者が訊ねる事には細かく返信するようお願いします。 ---- 確認後 --------------- Private Sub CommandButton1_Click() Dim r As Long With Worksheets("消耗品費台帳") For r = 4 To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row If Mid(.Cells(r, 3).Value, 5, 2) = Format(TextBox1.Value, "00") And Right(.Cells(r, 3).Value, 3) = TextBox2.Value Then TextBox3.Value = .Cells(r, 5).Value TextBox4.Value = .Cells(r, 6).Value TextBox5.Value = .Cells(r, 7).Value TextBox6.Value = .Cells(r, 12).Value TextBox7.Value = .Cells(r, 18).Value Exit Sub End If Next r End With MsgBox "該当データなし" End Sub
ご回答頂きまして有難うございます。 検索ボタンのコードだけで十分でございます。 請求金額は自分で手入力をする為、特に結果の表示はいりません。 行と列を間違えておりました! ご忠告頂きまして有難うございます。 畏まりました。 細かく返信致します。 よろしくお願い申し上げます。
質問者からのお礼コメント
迅速な対応ありがとうございました。 ここ数か月の悩みが一瞬で解決され、とても助かりました。 本当に感謝いっぱいの気持ちです。 有難うございました。