皆さんが車校で初めて車に乗った時のお話を聞きたいです。自分は今日初めて車校で車乗って運転したんですが、安全確認忘れるし、何回もエンストするし、ハンドル何回回してるか忘れてハンドル真っ直ぐに戻したつもり
皆さんが車校で初めて車に乗った時のお話を聞きたいです。自分は今日初めて車校で車乗って運転したんですが、安全確認忘れるし、何回もエンストするし、ハンドル何回回してるか忘れてハンドル真っ直ぐに戻したつもり だったのに縁石に乗りあげたり、アクセルの踏み加減ミスってとんでもないスピード出したり……キリがないです笑 いや、笑い事じゃないとは思うんですけど。やっぱり最初ってこんなもんなんでしょうか。自分ちょっとセンスなかったりしますか?皆さんのお話が聞きたいです。
運転免許・29閲覧
ベストアンサー
自分はまずシートベルトが逆向きなのになかなか慣れませんでしたね。それまでは助手席にばかり乗っていたので。 あと、半クラはやっぱり序盤は苦労しました。特に怖い指導員に当たった時にはその時間全然進めませんでした。幸いにして第二段階ではエンストしなくなりましたが。 他はそれほど苦労しなかったですね。初めてカーブを曲がった時に、意外といっぱい回さないと曲がらないんだ、って感じた程度。 まぁ、下手でも一発中止項目をやらかさなければ大抵は合格できるんじゃないかと思います。失敗しそうになったらその前に気付いて止まってやり直すとかが出来れば良い。
1人がナイス!しています