ID非公開

2021/3/2 20:26

44回答

小学校5年の問題です。

画像

算数 | 宿題46閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

その他の回答(3件)

0

分速…1分間(60秒間)に進む距離 秒速…1秒間に進む距離 時速…1時間(60分間)に進む距離 ①180÷60=3 答え 秒速3m ②8×60=480 答え 分速480m ③90÷60=90/60=3/2=1.5 答え 分速1.5km ④4×60=240 答え 時速240km ⑤9×60=540 答え 分速540m 9×60×60÷1000=32.4 答え 時速32.4km

0

①秒速3m ②分速480m ③分速1.5km ④時速240m ⑤分速540m,時速32.4km やり方を知りたい場合は返信してください