ID非公開
ID非公開さん
2021/3/2 21:02
2回答
団信の申請で、誰にご相談すればいいか分からずこちらでご相談いたします。 告知事項のところで、
団信の申請で、誰にご相談すればいいか分からずこちらでご相談いたします。 告知事項のところで、 『3年以内の該当する病気で2週間以上にわたり治療〜』に該当する病気の記載がなければ申告しなくて良いのですか? 3年前に健康診断書で乳腺嚢胞(1年間の経過観察)と言われたのですが、申請する団信の告知項目に該当がなく。 当てはまりそうなのは唯一 "がん(肉腫、白血病、リンパ腫を含む)、ポリープ" の項目なのですが。 乳腺嚢胞とがんで調べても、イコールになるか曖昧でした。 他の団信の告知事項には婦人科系の項目はありましたが、私が申請するところにはなかったので、あまり参考が見つからず。 意見をお伺いしたいです。
住宅ローン・100閲覧・500
ベストアンサー
心配なら書けばいいんです。ここで大丈夫ですよ!なんて言われても万が一の際に団信おりなかったら最悪中の最悪の結末です。 それで、ダメだったら仕切り直しでしょう。 ダメだったら今度は隠して申し込むんですか?申し込まないですよね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!ベストアンサーにいたしますね。