• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物

kaw********

kaw********さん

2021/3/3 15:01

11回答

オギギオプシスは何の化石?

オギギオプシスは何の化石?

生物、動物、植物 | 地学・0閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102397126551

タック

タックさん

2021/3/5 15:47

三葉虫の化石です。

1人がナイス!しています

あわせて知りたい

化石に詳しい方お願いします。群馬県の下仁田町で拾った物です。周りには貝の化石がいっぱいあるのですけどこれは化石でしょうか? 他の化石と違って少し固く、真ん中にアーモンドみたいな物があります。宜しくお...

化石に詳しい方お願いします。群馬県の下仁田町で拾った物です。周りには貝の化石がいっぱいあるのですけどこれは化石でしょうか? 他の化石と違って少し固く、真ん中にアーモンドみたいな物があります。宜しくお...

地学

化石かどうか教えて欲しいです。 離島の、あまり人が立ち入らない場所で貝の化石らしきものを見つけました。

見つけた最初は貝の周りに土がついてるだけのものだと思ったのですが、旦那を驚かせようと「化石見...

化石かどうか教えて欲しいです。 離島の、あまり人が立ち入らない場所で貝の化石らしきものを見つけました。 見つけた最初は貝の周りに土がついてるだけのものだと思ったのですが、旦那を驚かせようと「化石見...

地学

化石サンゴは溶けないとお店の人に教えてもらったのですが、一般的なサンゴ砂は溶けることでミネラル、カルシウムを供給して、 phをあげる作用があると思うのですが、化石サンゴは溶けない=phがあがらないってこ...

化石サンゴは溶けないとお店の人に教えてもらったのですが、一般的なサンゴ砂は溶けることでミネラル、カルシウムを供給して、 phをあげる作用があると思うのですが、化石サンゴは溶けない=phがあがらないってこ...

アクアリウム

化石はどうやってできますか?
太古の生物の化石が発見されるという事は、現在の生物の遺骸も化石化が進行中という事ですよね
その条件とかはあるんでしょうか? 条件が解析されてるとしたら、人工的に化石を作...

化石はどうやってできますか? 太古の生物の化石が発見されるという事は、現在の生物の遺骸も化石化が進行中という事ですよね その条件とかはあるんでしょうか? 条件が解析されてるとしたら、人工的に化石を作...

生物、動物、植物

チーターはハイエナよりも弱虫ですか? 逃げ足だけを速くして、、

チーターはハイエナよりも弱虫ですか? 逃げ足だけを速くして、、

動物

先ほど庭に突然大量に発生しました。 この虫わかりますか?

先ほど庭に突然大量に発生しました。 この虫わかりますか?

昆虫

スギゴケについて教えてください 去年育ったスギゴケが 茶色くなって 根元から 緑の新芽が出ました 去年の 根っこを引き抜いて 別なところに 埋めれば新芽が出るのでしょうか そのようにして増やすことは可能でしょ うか

スギゴケについて教えてください 去年育ったスギゴケが 茶色くなって 根元から 緑の新芽が出ました 去年の 根っこを引き抜いて 別なところに 埋めれば新芽が出るのでしょうか そのようにして増やすことは可能でしょ うか

植物

これは何という魚でしょうか?食べられますか?イカの中から出てきました。こんな大きいの丸呑みなんてすっごくビックリしました。

これは何という魚でしょうか?食べられますか?イカの中から出てきました。こんな大きいの丸呑みなんてすっごくビックリしました。

水の生物

化石にお詳しい方、どうかお知恵をお貸しください。
先週某リサイクルショップで、化石好きな息子と化石を購入しました。 綺麗な箱に入れられていて、三葉蟲化石と書かれていたのですが、自分の知識ではどうみて...

化石にお詳しい方、どうかお知恵をお貸しください。 先週某リサイクルショップで、化石好きな息子と化石を購入しました。 綺麗な箱に入れられていて、三葉蟲化石と書かれていたのですが、自分の知識ではどうみて...

地学

動物の筆入れで何の動物が人気ですか? 私も動物の筆入れを買いたいと思っているので、人気の動物の筆入れがあれば教えて下さい! ♀️

動物の筆入れで何の動物が人気ですか? 私も動物の筆入れを買いたいと思っているので、人気の動物の筆入れがあれば教えて下さい! ♀️

動物

これはなんの虫ですか? 洗面所に出たのでやっつけましたが 死後能力が強まるスタンド使いだったら怖いです

これはなんの虫ですか? 洗面所に出たのでやっつけましたが 死後能力が強まるスタンド使いだったら怖いです

昆虫

すみません、この間からこの虫が何匹かカーテンなどについています。何の虫かわかりますか? 黒色でてんとう虫の小さいバージョンみたいな感じの小さな虫です。羽が生えてそうです。

すみません、この間からこの虫が何匹かカーテンなどについています。何の虫かわかりますか? 黒色でてんとう虫の小さいバージョンみたいな感じの小さな虫です。羽が生えてそうです。

昆虫

家の窓についていました。なんて名前の虫ですか?? 窓を叩いても逃げないのですが、寝ているのでしょうか?死んだふり???

家の窓についていました。なんて名前の虫ですか?? 窓を叩いても逃げないのですが、寝ているのでしょうか?死んだふり???

昆虫

この桜の種類を教えてください。(それとも桜ではない種類でしょうか)。 4月初めに千葉で撮影したものです。

この桜の種類を教えてください。(それとも桜ではない種類でしょうか)。 4月初めに千葉で撮影したものです。

植物

直径約23cmの柿の木とクルミの木を除草剤(サンフーロン)を使って枯らしたいのですが、 木にドリルで穴をあけ何㎖の除草剤を注入したらよいでしょうか。 よろしくお願いいたします。

直径約23cmの柿の木とクルミの木を除草剤(サンフーロン)を使って枯らしたいのですが、 木にドリルで穴をあけ何㎖の除草剤を注入したらよいでしょうか。 よろしくお願いいたします。

植物

昨秋に飛来していたのでしょうが、羽子板の羽根のようなこの実は何の木の実ですか?

昨秋に飛来していたのでしょうが、羽子板の羽根のようなこの実は何の木の実ですか?

植物

オオサンショウウオは中国語でなんといいますか?

オオサンショウウオは中国語でなんといいますか?

中国語

この木の種類はわかりますでしょうか。一年中、葉は緑です。

この木の種類はわかりますでしょうか。一年中、葉は緑です。

植物

海の生物にも与えられる人工餌で、ベジタリアン専用のものを教えて下さい。色々見たのですが、フィッシュミールやシュリンプミールが入っているようで、完全草食の餌が見つかりません。

海の生物にも与えられる人工餌で、ベジタリアン専用のものを教えて下さい。色々見たのですが、フィッシュミールやシュリンプミールが入っているようで、完全草食の餌が見つかりません。

水の生物

この樹木の名前は何でしょうか?

この樹木の名前は何でしょうか?

植物

生物基礎のプリントの各問の答えを教えて欲しいです。また、それぞれ考え方もお願いします。

生物基礎のプリントの各問の答えを教えて欲しいです。また、それぞれ考え方もお願いします。

生物、動物、植物

この竹はハチクでしょうか?

この竹はハチクでしょうか?

植物

獲物を捕捉、時速120キロで疾走する チーターて、カッコいいですよね?

獲物を捕捉、時速120キロで疾走する チーターて、カッコいいですよね?

動物

けいれんとはどんな病気ですか?

けいれんとはどんな病気ですか?

病気、症状

この蓮の品種名を教えてください

この蓮の品種名を教えてください

植物

関連するタグ

オギギオプシス
化石
この子は犬でしょうか? 市街地で野良で走ってたんですが犬?

この子は犬でしょうか? 市街地で野良で走ってたんですが犬?

動物

遺伝学と分子生物学はほぼ同じですか?

遺伝学と分子生物学はほぼ同じですか?

生物、動物、植物

多肉植物について この左側の多肉植物はグングン伸びて、葉が 小さく細くなりました。 このお手入れはどうしたらいいですか?

多肉植物について この左側の多肉植物はグングン伸びて、葉が 小さく細くなりました。 このお手入れはどうしたらいいですか?

園芸、ガーデニング

人間は細く成ろうと思えば成れますか。

人間は細く成ろうと思えば成れますか。

ダイエット

生物基礎の問題です。それぞれの問いの答えと考え方を教えて欲しいです。

生物基礎の問題です。それぞれの問いの答えと考え方を教えて欲しいです。

生物、動物、植物

この植物は何という名前でしょうか? また、土に植え替えたら観葉植物として育てることはできますか? 2月末と3月末、それぞれにいただいた花束の中にこの植物がありました。 (赤い筋が入ったものが2月末、筋が入っていないものが3月末にいただいたもの) 他の花が枯れていく中、この植物だけはピンピンしていて、別途水につけていたら白い根っこが何本も生えてきました。 できればこのまま我が家の観葉植物にな...

この植物は何という名前でしょうか? また、土に植え替えたら観葉植物として育てることはできますか? 2月末と3月末、それぞれにいただいた花束の中にこの植物がありました。 (赤い筋が入ったものが2月末、筋が入っていないものが3月末にいただいたもの) 他の花が枯れていく中、この植物だけはピンピンしていて、別途水につけていたら白い根っこが何本も生えてきました。 できればこのまま我が家の観葉植物にな...

園芸、ガーデニング

磯の藻場、潮溜まりを水槽で再現、維持するのは可能ですか? 既に飼っている巻貝の餌として、磯のアオサを持って帰ってきたところ、小さな巻貝、プランクトン、モバエビなどが、くっついていました。あまりにもかわいらしいので、見殺しにはできず、これを家で飼育できないかと考えています。 今のところ、小さなタッパーで、すでに2週間、温度管理のみで水替えもせずに(プランクトンを考えると水替えができない)いま...

磯の藻場、潮溜まりを水槽で再現、維持するのは可能ですか? 既に飼っている巻貝の餌として、磯のアオサを持って帰ってきたところ、小さな巻貝、プランクトン、モバエビなどが、くっついていました。あまりにもかわいらしいので、見殺しにはできず、これを家で飼育できないかと考えています。 今のところ、小さなタッパーで、すでに2週間、温度管理のみで水替えもせずに(プランクトンを考えると水替えができない)いま...

アクアリウム

潮干狩りでこのかいが取れたのですが何ていう名前の貝でしょうか?また食べれますでしょうか?

潮干狩りでこのかいが取れたのですが何ていう名前の貝でしょうか?また食べれますでしょうか?

水の生物

孵卵器にて桂チャボの雛が誕生しました。 羽の乾燥具合を見まして育雛箱へ移したいと思っています。 孵卵器から育雛箱までどの様に雛に触れたら良いでしょうか? 育雛箱は現在保温保湿試験運転中です。 移動の際は室温もストーブにて適温にする予定です。 私の考えでは ①軍手を両手にはめて雛を抱える。 ②プラスチック製のれんげ(ラーメンを食べる時に使用するもの)を温めて救い上げる。 です。

孵卵器にて桂チャボの雛が誕生しました。 羽の乾燥具合を見まして育雛箱へ移したいと思っています。 孵卵器から育雛箱までどの様に雛に触れたら良いでしょうか? 育雛箱は現在保温保湿試験運転中です。 移動の際は室温もストーブにて適温にする予定です。 私の考えでは ①軍手を両手にはめて雛を抱える。 ②プラスチック製のれんげ(ラーメンを食べる時に使用するもの)を温めて救い上げる。 です。

鳥類

雑草ですか?

雑草ですか?

園芸、ガーデニング

この子はなんていう蜘蛛ですか?

この子はなんていう蜘蛛ですか?

昆虫

オリーブアナアキゾウムシは街中のマンションにも来ますか?

オリーブアナアキゾウムシは街中のマンションにも来ますか?

昆虫

自然のアオサ、巻き貝の餌用に採取して、海水とともにタッパーに入れていますが、白くなったり、水が少しとろみがついたようになっています。これは何ですか?

自然のアオサ、巻き貝の餌用に採取して、海水とともにタッパーに入れていますが、白くなったり、水が少しとろみがついたようになっています。これは何ですか?

アクアリウム

蛾の種類 写真の蛾について 種類が分かる方、ご教示ください。 昨日福岡県で撮影したものです。 上下別個体となります。それぞれ違う種類である場合は、併せてご指摘ください。

蛾の種類 写真の蛾について 種類が分かる方、ご教示ください。 昨日福岡県で撮影したものです。 上下別個体となります。それぞれ違う種類である場合は、併せてご指摘ください。

昆虫

プロモーターは1つの遺伝子に何個もありますか? その場合、転写開始をするプロモーター以外はどういった役割をしているのですか?

プロモーターは1つの遺伝子に何個もありますか? その場合、転写開始をするプロモーター以外はどういった役割をしているのですか?

生物、動物、植物

この植物はムラサキケマンでしょうか? 庭に生えてくるのですが、毒がありそうで心配です。 植物に詳しい方、教えてください。

この植物はムラサキケマンでしょうか? 庭に生えてくるのですが、毒がありそうで心配です。 植物に詳しい方、教えてください。

植物

キノコの名前を教えてください。 国内のキノコではないと言われました。 ※Reproduction is prohibited.(転載禁止)の文字は私が編集したものであります。

キノコの名前を教えてください。 国内のキノコではないと言われました。 ※Reproduction is prohibited.(転載禁止)の文字は私が編集したものであります。

植物

なんという名前のヤモリですか? 普段窓の外にくっついてるスベスベしたヤモリとくらべてすこし大きく デコボコしててブヨブヨでした。 背骨付近に並んでいるの茶色っぽい出っ張りはゴミかと思いましたが、同じ種類のヤモリが他にも数匹いて同じように付いていました。(頭についてるのは枯葉です) ヤモリが居た場所には、この地域には居ないはずの外来ゴキブリが定着しているので、このヤモリもひょっとして外来種?と...

なんという名前のヤモリですか? 普段窓の外にくっついてるスベスベしたヤモリとくらべてすこし大きく デコボコしててブヨブヨでした。 背骨付近に並んでいるの茶色っぽい出っ張りはゴミかと思いましたが、同じ種類のヤモリが他にも数匹いて同じように付いていました。(頭についてるのは枯葉です) ヤモリが居た場所には、この地域には居ないはずの外来ゴキブリが定着しているので、このヤモリもひょっとして外来種?と...

爬虫類、両生類

放射線技師の学校にかよっていて、診療画像技術学の課題で 「なぜ、普通の写真では右手左手が区別できるのか、なぜレントゲン写真だけでは分からないのか」 ヒント可視光線とX線の違いから説明すること というのが出されたんですが、 可視光線は人体をとうかしないので右手、左手をみわけることができるが、X線は人体を透過するため、写真が反転してしまうと右手も左手も骨の位置が同じになるため。で、大丈夫で...

放射線技師の学校にかよっていて、診療画像技術学の課題で 「なぜ、普通の写真では右手左手が区別できるのか、なぜレントゲン写真だけでは分からないのか」 ヒント可視光線とX線の違いから説明すること というのが出されたんですが、 可視光線は人体をとうかしないので右手、左手をみわけることができるが、X線は人体を透過するため、写真が反転してしまうと右手も左手も骨の位置が同じになるため。で、大丈夫で...

病院、検査

ハエトリグモはヨーロッパイエコを食べるでしょうか?

ハエトリグモはヨーロッパイエコを食べるでしょうか?

昆虫

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

生物、動物、植物

1

A型の両親からB型の子供が産まれました。父親が違うのでしょうか?

2

鴨川に謎の生命体がいました。なんという生き物ですか?

3

アゲハチョウのアゲハとは、どういう意味・由来ですか?

4

この魚はなんでしょうか??

5

鳥は恐竜の子孫らしいですが、今後地球が過酷な環境になり、生き残った鳥たちが力をつけて私たちが知る恐竜のような形に姿を変えたとします。コレは、進化ですか?退化ですか?

6

魚は、人間のようにアルコールで酔ったりしますか?

7

一緒に生まれたイヌの子は皆同じ遺伝子ですか。ヒトの一卵性双生児みたいに。 === 詳細:イヌや鳥やヘビやカエルや魚は一度にたくさんの子供を生みますが、一緒に生まれた子は皆同じ遺伝子ですか。ヒトの一卵性双生児みたいに。 https://twitter.com/humorandanimals/status/1380550427406708743

8

散歩中に見つけました。 これは何でしょうか? 初めて見ました。 ごぞんじのかた、お教えください。

9

変異株の「株」ってどう言う意味なんですか?

10

子供が海で見つけました。 「化石だ!」と喜んでいますが、 化石の可能性はありますか?!

総合Q&Aランキング

1

小室圭の母の収入源はどこですか? 洋菓子店でのパートも12万位で不思議です。 出勤退社もタクシー 自身の金で警備員2人 洋菓子店に再就職も代理人弁護士通して洋菓子店に申し入れ。 建前でパートしたとはいえ12万の収入では あんなブランド物を持っての生活は無理じゃないですか? 遺族年金は既に貰ってないとおもうし...

2

眞子さまは何故そんなに小室圭さんとの結婚を望んでるの?

3

抱けないと思う女性の特徴を教えてください

4

結婚が破談になったら、眞子はどうなりますか?

5

小室圭の母の収入源はどこですか? 洋菓子店でのパートも12万位で不思議です。 出勤退社もタクシー 自身の金で警備員2人 洋菓子店に再就職も代理人弁護士通して洋菓子店に申し入れ。 建前でパートしたとはいえ12万の収入では あんなブランド物を持っての生活は無理じゃないですか? 遺族年金は既に貰ってないとおもうし...

6

マリエさんが枕営業を持ちかけられたという問題で、結局断ることができたなら、なんで出川さんが責められないといけないんですか?これって、例えるなら、たまたまお店に入ったら、万引きしようとしている人を目撃して、注意しなかったけど、結局その人は思いとどまって万引きしなかったという話で、注意しなかったこと...

7

小室圭さんがもし眞子さまと婚約 しなければ 金銭問題は有ったと思いますか? 援助した金は返さなくて良いから別れてくれ!って明らかに手切れ金 ですよね、女性の立場からすれば 馬鹿にすんな!って思うけど 子供のため涙を呑んだのだなって 思います で、前向きに生きてきて やっと掴んだ幸せを ぶち壊そ...

8

マリエさんの言ってる事はほとんど信ぴょう性がないですね。 なぜなら、強要されたといってるけど寝てもいないし子供作った分けでもないし、たぶん伸介さんが俺と寝てみるとかいつもの 冗談で言ったのではないかな・・・ だって出川とかお笑いがいるなかでまじでそんなこと言える はずないよね。 書いた記者もネタですよ...

9

日清紡のクマのCMはぬいぐるみですか。

10

ぺけたん は なにか悪いことでもしたのですか?

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

言葉、語学

言葉、語学

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

歴史

歴史

芸術、文学、哲学

芸術、文学、哲学

サイエンス

サイエンス

数学

数学

天気、天文、宇宙

天気、天文、宇宙

宿題

宿題

一般教養

一般教養

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン