妊娠の可能性について質問させて頂きたいです。
妊娠の可能性について質問させて頂きたいです。 2/17 21時頃 避妊失敗(?)(コンドームを裏表逆のままつけてしまい、半分までしかついていない状態で中に出しました。) 2/18 14時頃 アフターピル(エラワン)服用 元々生理不順なのですが、ルナルナでは16日が排卵予定日であり、実際にアフターピルを飲んだ後も一度も消退出血と思われる出血も見られなかったため、排卵日は16日以前だと考えられます。 色々調べていたら、 "妊娠検査薬が陽性になるには、尿中のhCGが少なくとも50mIU/mL必要なのですが、通常着床から5日程でこの数字に到達します。 着床は通常排卵の9日後位に起こるので、合計すると排卵から14日頃には検査薬で陽性になることになります。ただし、排卵や着床には誤差があるので、検査で陽性が出るのがこれより早い場合も遅い場合もあります。" とあり、今日3/3は排卵日から14日は過ぎていると思い、先程妊娠検査薬(早期ではありません)を使用して検査したところ、陰性でした。 一応あと1週間後に再度検査はしようと思っているのですが、この結果はもうほぼ妊娠の可能性はないと考えてよろしいでしょうか?
前回の生理は1/30〜2/4です ルナルナ上の生理予定日は3/5です。
避妊・83閲覧・250
ベストアンサー
看護師です 可能性の話になりますが妊娠していないと思います。 あと一週間後の検査で陰性なら排卵・着床との関係から十分時間が経っているので間違い無く信用できます
質問者からのお礼コメント
先程生理が来ました。 ありがとうございます。