3歳男の子のヘアカットについて質問です。 もうすぐ入園式なので美容室デビューしたいなと思うのですがバリカンとても嫌がります。
3歳男の子のヘアカットについて質問です。 もうすぐ入園式なので美容室デビューしたいなと思うのですがバリカンとても嫌がります。 音が怖いのと襟足切る時みえないから何されてるかみえないのが不安みたいで振り返って確認しようとします。 なので家でははさみのみで頑張ってますがわたしもセンスないせいかどうにも女の子のボブみたいな髪型になってしまいます‥ 形整えるだけで時間かかってスキバサミやる頃には子供が嫌がりだしてしまいます(T_T) 美容院や床屋でバリカンなしカットだと難しいでしょうか?? ハサミだけカットでも男の子らしい髪型になるでしょうか? よろしくお願いします!
ベストアンサー
うちの子はもうすぐ3歳ですが、ずっと床屋さんでカットしてもらっています。バリカンなしですが、ザ男の子!の髪型ですよ(^^) 2、3ヶ月に一度行って、短く整えてもらっています。
質問者からのお礼コメント
床屋=バリカン必須のイメージだったのでハサミだけでもやってくれるのですね! バリカンなしでも男の子らしい髪型になるならぜひ利用したいとおもいます( ^∀^) ずっと同じ髪型だったので今から楽しみです!ありがとうございます!