ID非公開
ID非公開さん
2021/3/3 18:37
12回答
高校生です。もう何も分かりません。何も信じたくありません。
高校生です。もう何も分かりません。何も信じたくありません。 人は誰しも何らかの信念を持っていて、それに基づいて生きていると思います。しかし自分が何をしたいのか、何を信じればいいのか、そもそも何かを信じなければならないのか、私は全部分からないです。もはや自分が何も信じたくないということを信じたくありません。この状況から抜け出したいです。そのためにはどうすればいいのか、誰か教えてください。どうか私の中二病に付き合ってください。
何か嫌な事があったわけでも、ほかに悩みを抱えているわけでもありません
ベストアンサー
何も信じなくて良いです。自分の好きな人や両親、兄弟、親戚、テレビ、新聞、インターネット、宗教等、信じる必要など何一つありません。 なぜならあなたは一人だから。「圧倒的」に一人だから。信じるということは、あなた以外の対象がいないと「信じる」という行為自体、存在しません。 抜け出したければ、何かを信じれば良いだけの話。そんな自分を信じたくない、となると、完全にトートロジーになって、論理の迷子になります。 高校生なんだし、好きな子でも見つけてエッチする想像でもしてたら?なぜなら、あなたには今、希望しかないのですよ。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/4 20:59