つわりと車酔いについて 以前、車酔いのひどい人はつわりもひどい、と見かけました。私の周りは皆当てはまっているといいます。
つわりと車酔いについて 以前、車酔いのひどい人はつわりもひどい、と見かけました。私の周りは皆当てはまっているといいます。 皆さんはどうですか? 私はすぐ車酔いするしつわりもなかなかきついです。。。
妊娠、出産・41閲覧
ベストアンサー
私も乗り物酔いが酷くてツワリも酷かったです… 普通はだいだい生理予定日らへんに生理が来なくてあれ?と妊娠に気付きますよね。 私は予定日より1週間くらい早く、車酔いが酷くなりもしかしてツワリ?と気付きます。3人産んでいますが3人共です。 いまツワリ中ですかね?大変ですよね。 私は葉酸サプリでかなりツワリ軽減出来てました。
ご返答ありがとうございます!現在6ヶ月ですが、全力でつわりです。。。一人目のときも結構長くつわりがあったので、覚悟はしていましたがやはりきついですね。 葉酸サプリも飲むのですが、私の場合は変わらないです泣
質問者からのお礼コメント
皆様ご回答ありがとうございます!一番最初に回答いただけた方をベストアンサーといたしますね。 いろいろな意見が聞けてよかったです。