ID非公開
ID非公開さん
2021/3/3 19:31
4回答
2012年まで、なぜInternet Explorerがシェア率トップだったのですか?
2012年まで、なぜInternet Explorerがシェア率トップだったのですか?
Internet Explorer | インターネットサービス・17閲覧・250
ベストアンサー
90年代に入り、パソコンが爆発的に普及してきたと同時に、後半からはインターネット環境も整ってきたわけです。 当時は群雄割拠の時代があって、その後Netscapeがシェアをとっていきました。 この頃のブラウザは有料だったのですが、Windows98になって、IEが標準搭載されました。 パワーユーザにはNetscapeに拘っていた人もいましたが、初めてパソコンを買うような人はただで使える方で十分だったわけです。 マイクロソフト社はネットでの覇権をとるために、あえてIEを無料搭載したとも言われています。 Netscapeも途中から無料配布になりましたが、時すでに遅しという感じでしたね。 今はそのIEというか、後継のEdgeもエンジンはChromeとなって、時代は変わったなーという感じです。
1人がナイス!しています