ID非公開ID非公開さん2021/3/3 23:4022回答さっに知人にかさごをいただき、刺し身にしたら最高だよと言ってましたけど、さっに知人にかさごをいただき、刺し身にしたら最高だよと言ってましたけど、 かさごのお刺し身はおいしいんですか? 明日の朝に捌いてパーシャル室に入れていたら明日の夕飯でも食べれますか? かさごは24センチと29センチでした。 食べたことがないから煮付けにしようか迷っています。…続きを読む料理、食材 | 釣り・33閲覧共感したベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102397381301WeeeeeeezerWeeeeeeezerさん2021/3/3 23:52根魚は、寝かせたほうが美味しいですよ 内臓とエラだけとって、数日寝かせて熟成させると旨みが増します 刺身も美味しいですし、アタマや骨からは良い出汁がとれるので味噌汁もおすすめです1人がナイス!していますナイス!
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102397381301WeeeeeeezerWeeeeeeezerさん2021/3/3 23:52根魚は、寝かせたほうが美味しいですよ 内臓とエラだけとって、数日寝かせて熟成させると旨みが増します 刺身も美味しいですし、アタマや骨からは良い出汁がとれるので味噌汁もおすすめです1人がナイス!していますナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102397381301kaw********kaw********さん2021/3/3 23:47カサゴは頭がデカく身が少ない傾向になりますが、29cmなら身が取れそうです。せっかくおすそ分けしれくれた友人のためにも、一応2尾とも刺身にして、三枚に下ろした骨と頭をドンガラ汁にしてみてはいかがでしょうか。 ま、煮付けも美味しいけど、おすそ分けを煮付けなんて、なんか行為を無にした、やっつけ仕事みたいじゃん。1人がナイス!していますナイス!ID非公開ID非公開さん質問者2021/3/3 23:48すみません。一度も食べたことがなくて知りませんでした。 明日の朝にさばいたら夕飯にお刺身で食べれますか? 見た目が怖いですね。。。さらに返信を表示(3件)