ジャックスの再審査について。
ジャックスの再審査について。 最近パソコンを購入しようと思いHP(メーカー)にて分割払いでパソコンを購入しました。 オリコさんでの審査でしたが無事に審査が通ったのですがその後HPの方から部品が足りないぞと。欠品の為納期が未定ですとの事だったので注文をキャンセルしました。 しかしパソコンは買わなければならないのでmsiさんでパソコンを分割で注文。 ジャックスさんでの審査だったのですが審査に落ちてしまいました。 なんでだろうと思いHPの方で注文履歴を確認したところキャンセル扱いになっておらず受注処理中でした。 オリコで金を借りているのにも関わらずジャックスでも金を借りるのかこの野郎と審査に落ちてしまったのかなぁと。 ちゃんと確認せずmsiで注文してしまった自分が悪いのですがちゃんとキャンセルされた後に再度msiでパソコンを注文してもジャックスはちゃんと審査をしてくれるのでしょうか?
ベストアンサー
>再度msiでパソコンを注文してもジャックスはちゃんと審査をしてくれるのでしょうか? 審査落ちしてすぐに申し込んでも、機械審査で即落ちするのがオチです。クレジットカードと同じで半年は空けないと。 ジャックスは今年の初めに使ったが、6万円のパソコンでした。20万を超えると審査は厳しくなる模様。 申し込むのは貴方の自由だが、オリコが1度審査が通っているならそれを扱っている店舗を探すのが無難。
質問者からのお礼コメント
やっぱり機械審査はあるのですね... 信用関係の情報の取り扱いは慎重にしなくてはならないことを学びました。 今回はオリコで購入します。 ありがとうございました!