ID非公開
ID非公開さん
2021/3/4 11:23
3回答
兵庫県の神戸市に住んでてほぼ明石よりです。大阪大学の看護に通う場合、距離的に一人暮らしするべきではないですか?看護なので通学時間かかりすぎかなあとも思いましたが…
兵庫県の神戸市に住んでてほぼ明石よりです。大阪大学の看護に通う場合、距離的に一人暮らしするべきではないですか?看護なので通学時間かかりすぎかなあとも思いましたが…
大学受験・35閲覧
ベストアンサー
最寄り駅はどこでしょうか?(明石よりなら西神中央(玉津)、魚住(岩岡)、朝霧(舞子)でしょうか? 1~2年は豊中キャンパスなので明石や西明石から新快速で大阪迄出て、梅田で乗り換えて石橋阪大前迄で約1時間20分を見る必要があります。ドアtoドアで1時間45分ぐらいです。 通える距離だと思いますが、3~4年の実習(吹田キャンパス)になると厳しくなると思いますので下宿になると思います。
質問者からのお礼コメント
皆さん詳しく教えてくださりありがとうございます! 実習はやはりキツいと思うので下宿に変えることを視野に入れていこうと思います、ありがとうございました!