auオンラインショップにて、 新しくGalaxy A41を購入しました。 機種変更です。 今使っているのは、iPhone 8です。
auオンラインショップにて、 新しくGalaxy A41を購入しました。 機種変更です。 今使っているのは、iPhone 8です。 アップデートプログラムexを使用し、iPhone 8を下取り。 Galaxy A41を売却。 古い、iPhone6を今後は数ヶ月使用予定です。 その場合、Galaxy A41と一緒に届いた新しいSIMは、Galaxy A41に入れるべきでしょうか?売却先も決まっており、個人情報をぎゃに残したかないので、新しい SIMをiPhone6またはiPhone8に入れてもいいのでしょうか? また、売却の際の注意点も教えて下さったらありがたいです。 SIMロック解除済みです。
また、先月Galaxyを購入の際、間違えて分割払いにしてしまいました。Phone 8の下取りが終わらないと、Galaxyを一括払いに変更できないのでしょうか? 私はGalaxyと一緒に届いたSIMを今後使うので、電話番号やメールアドレスは引き継がれますよね?
ベストアンサー
auオンラインショップで機種変更したら、Galaxy A41 SCV48 に同梱されていた au Nano IC Card 04 灰色⑨をGalaxy A41 SCV48 へ装着して回線切り替えが必要です。 Galaxy A41 SCV48 の au Nano IC Card 04 灰色⑨は、iPhone6では使えません。 分割払いで購入しても、後からいつでも一括清算は可能です。 機種変更だから電話番号もメールアドレスも変わりません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!助かりました!!