某有名ガソリンスタンドE で持ち込みタイヤの組み替え料金を聞いたのですが
某有名ガソリンスタンドE で持ち込みタイヤの組み替え料金を聞いたのですが タイヤサイズは19インチでタイヤ4本を外して 外したリアタイヤをフロントに着けて フロントへは持ち込みの新品タイヤを着けバランス取りもするという作業です。 当初4本組み替えとバランスで1万2千円くらいと聞いてましたが ローテーション込みだと1万5千円くらいに上がりました。 4本外して4本着ける作業は変わらないのに 外した中古タイヤを着けかえるとなぜか料金を上げられたので何故か?と思い 例えば新品タイヤ無しでローテーションだけの料金を聞いたところ1万7千円を超える料金を提示されました。 掘り下げて聞いたところ、ローテーションと言う項目と組み替えと言う項目で料金が違うと言われました。 でも 作業てきに全く一緒ですよね、、、皆さんどう思います? いつも利用しているスタンドで言い過ぎるのも悪いと思いそこは断り 隣のタイヤ屋さんで1万1千円だったのでここでやってもらいました。
自動車・26閲覧・100