Google Chromeのアイコンがおかしいのは何故? クロームのアイコンの右下に 黒っぽい謎の模様?が付くようになりました。
Google Chromeのアイコンがおかしいのは何故? クロームのアイコンの右下に 黒っぽい謎の模様?が付くようになりました。 これがいったい何なのかご存知でしたら教えていただきたいです。
Google Chrome | Windows 10・37閲覧・100
ベストアンサー
右下はユーザー別のアイコンが付く場所なんですけどおかしくなっているようならアイコンのキャッシュが壊れているのかもしれません。 ショートカットを作り直しても改善しないようなら アイコンキャッシュ 削除 windows10 って検索して手順通りにやってみてください
右下に何かつくのは個人別なのですね、まったく知りませんでした。教えていただきありがとうございます!さっそくショートカットの削除から試してみたいと思います…!
質問者からのお礼コメント
改めてご回答ありがとうございました。 アイコン作り直しで変わらなかったのでアイコンキャッシュを試してみたいと思います。