Amazonで2つの商品を買ったところ、1つ分しか支払い番号のメールが来ませんでした。発売元が違うから別でまたメールが来ると言うことでしょうか?
Amazonで2つの商品を買ったところ、1つ分しか支払い番号のメールが来ませんでした。発売元が違うから別でまたメールが来ると言うことでしょうか? また、来たメールも1分後に同じものが届いたのですがなぜでしょうか?
Amazon・12閲覧
ベストアンサー
アマゾンのシステムの弱点で、2個の代金を二つのメールにわけてしまうことがたびたびあります。1分後のメールどこか違っていて、(例えば請求番号)合算すれば正しい金額になることがあります。これは深刻な欠陥で、税務署に経費として認めてもらいたいというようなニーズの人は、発注や関連書類が符合していないとして否認されることもあるんです。 私も何度かその被害にあいました。また注文個数を間違えることもよくあります。作物の苗で、半分届いたのにもう半分がいつまでたっても届かない。植えられる時期を過ぎても反応が無いので、連絡をしたところ注文個数を誤解していたということで慌てて送ってもらいました。でもすでにその苗が手に入らない時期だからとかき集めたようで、さらに数日後になりました。 ミスは誰にでもありますが、システムの欠陥は直してほしいものです。
質問者からのお礼コメント
2つのメールの金額を足したら合計金額と合いました!たしかに少しわかり辛いシステムですね。 ご丁寧なお返事ありがとうございます。