ID非公開
ID非公開さん
2021/3/4 15:43
1回答
今度友達とユニバに行きます! しかし、少し心配なことがあるんです。
今度友達とユニバに行きます! しかし、少し心配なことがあるんです。 一緒に行く友達はジェットコースターなどの絶叫系が大好きなんですが、 私は絶叫系がとても苦手で、前乗った時は次の日しんどくて学校を休んだ ほどでした。 なので、絶叫系には乗らないようにしているのですが、 友達は『絶対乗ろう!』と何回も言ってくるんです。 確かに、自分の乗りたいものに乗れないままで帰るのは嫌だと思います。 どうやって断るか、それともジェットコースターが怖くないようにする 方法があったら教えてください!
テーマパーク・19閲覧・25
ベストアンサー
・自分は乗れない ・乗ったらその後気分が悪くなって、何も楽しめなくなる これらのことをきちんと伝えて、ご友人が絶叫系に乗っている間に自分は何をして待っているのかを提案して、その時だけ別行動することを提案しましょう。 何なら、撮れそうなら乗ってるところを写真撮ってあげるとか、荷物持ちを買って出ましょう。 1日中一緒にいることが友人の役目ではないですよ。 別行動の間にどんなことをしたとか、どんなことがあったとかの報告をしあったりしても楽しいと思います。 お互いに別行動をしたくないのなら、USJなどに一緒に行くお相手ではないということです。
質問者からのお礼コメント
了解です!そうしてみますね ありがとうございます!