ID非公開
ID非公開さん
2021/3/4 16:05
3回答
3日前に飼っている犬に親指の爪と皮膚の境界線(?)を噛まれました。血は出たけれども傷はほんとに小さく1ミリ程度だったので放っておいたのですが、噛まれたところが少し腫れていて赤くなっていて押すと少し痛い程度
3日前に飼っている犬に親指の爪と皮膚の境界線(?)を噛まれました。血は出たけれども傷はほんとに小さく1ミリ程度だったので放っておいたのですが、噛まれたところが少し腫れていて赤くなっていて押すと少し痛い程度 です。飼っている犬は狂犬病のワクチンを打っているため狂犬病の恐れはないと思うのですが、どうすれば良いでしょうか?何か感染病にこの場合かかってしまっているのでしょうか?ただ単にバイ菌が入ってしまっているのでしょうか、? (散歩中に噛まれたのですぐには洗えず20分後に水で洗い軽く傷口を拭きました。その時には血はもう固まっていました。) 写真のような感じです 噛まれた経験のある方症状わかる方ご意見お願いいたします。
ベストアンサー
そこの部分は、意外にさまざまなものと接触する部分です。噛まれたあと、傷口がさまざまなものと接触して痛みが増しているのだと思います。血流を止めない程度の強さでバンドエイドを貼って傷口を保護すれば、2~3日で痛くならないと思います。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/4 21:50