iPhoneの初期からあるホーム画面のメールのアプリが消えてしまいました。 appで再ダウンロードしてiCloud経由で登録してあった
iPhoneの初期からあるホーム画面のメールのアプリが消えてしまいました。 appで再ダウンロードしてiCloud経由で登録してあった AppleID(メールアドレス)とパスワードを入力するとすでに追加されていますと表示されます。 他の知恵袋で設定のメールをオンにすると出来るとありましたがオンにすると改めて作成の画面になります。 他の解決策はありますか? ちなみにauのiPhone6s使用で、 システムアップデートは最新版です。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
解決しました。 設定のiCloudのメールアプリをオンではなく、設定>メール>アカウント>Eメール>そこのメールアプリボタンをオンにすると使用できるようになりました。 今までの履歴もそのまま残ったままでした。 迅速な解答本当に有難うございました。