現在就職活動中の大学3年生です。
現在就職活動中の大学3年生です。 今日までプライベート用のメールアドレスでマイナビ登録していて、大学のメールアドレスの方が良いと聞いたので変更したいです。以下の内容で良いか、確認していただいてもよろしいですか。 また、マイナビでメールアドレスの変更はしたんですが、やはり個人で会社にメールを入れるべきですよね?120社位エントリーしたので、正直骨が折れる作業だなと、、。 個別で採用ページに登録した場合は、もちろん連絡入れるべきなのでしょうが、マイナビからエントリーした企業にも連絡は入れるべきなのでしょうか。よろしくおねがいします。 件名 メールアドレス変更のお知らせ 〇〇株式会社 採用担当者様 失礼いたします。 現在就職活動を行なっている〇〇大学〇〇学部〇〇学科3年生の〇〇です。 大変お手数おかけします。メールアドレスを大学から支給されているメールアドレスに変更いたしましたので、登録内容を変更していただけると幸いでございます。 変更前メールアドレス 〜〜〜@〜〜 変更後メールアドレス 〜〜〜@〜〜 また、現在のアドレスは3月25日までは受信可能でございます。 お忙しい中申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。 〇〇(名前)