ここ最近YAHOOニュースは不倫記事があふれています。 それも検索しなくても速報やトップ記事に掲載されます。
ここ最近YAHOOニュースは不倫記事があふれています。 それも検索しなくても速報やトップ記事に掲載されます。 私は不倫記事は馬鹿馬鹿しくて読みません。 しかしYAHOOは不倫記事を載せるとアクセス数が増大するからという理由で掲載しているのではないでしょうか? マジョリティの国民の好む記事を掲載することが責務と言ってしまえばその通りなのです。 しかしこのYAHOOが大衆迎合する理由は何だと思いますか? YouTubuのようにアクセス数がすなわち売り上げに直結するのでしょうか?
Yahoo!サービス | 政治、社会問題・12閲覧・500
ベストアンサー
福原愛さんに関しては騒いでいる人がいたから一応確認しには行きましたが、私も興味はないです。記事も半分くらいで読むのを止めました。 政治家が公金使い愛人連れで視察に行っていた・・・とかは別ですが。 >このYAHOOが大衆迎合する理由は何だと思いますか? 広告収入目当てではないでしょうか。 あとコメントが多く付くと他検索エンジンの上位にくるらしいですよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。