HUAWEIのタブレットやスマホについて質問です HUAWEIのタブレットを購入するか迷ってます。 まだHUAWEIのどの機種にするかは決まってません。
HUAWEIのタブレットやスマホについて質問です HUAWEIのタブレットを購入するか迷ってます。 まだHUAWEIのどの機種にするかは決まってません。 HUAWEIの事を調べてるとHUAWEIがGoogleにBANされたとかされてないとかみたいな事がたくさん出てきます。 HUAWEIのタブレットを購入してもちゃんとAndroidは動きますか? あとなぜHUAWEIはGoogleに嫌われているんですか? あとHUAWEIのタブレットを購入するならどの端末がいいですか?
ベストアンサー
アメリカがHUAWEIにアメリカ企業との取引を禁じる決まりを作っただけで、Googleはそれに巻き込まれる形になりました GoogleとHUAWEIは友好的で、HUAWEIにGMSを載せられるように働きかけましたよ なおHUAWEIのタブレットにはMediaPadとMatePadの2種類があります MediaPadは制裁前に発売されているのでGoogleが普通に使えますが、MatePadは後なのでGoogleは使えません
GoogleじゃなくてアメリカがHUAWEIをBANしたのですか? BANではないとは思うけどアメリカがGoogleを使えなくしたのですか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。