ID非公開
ID非公開さん
2021/3/5 17:13
1回答
吉本のあるお笑い芸人さんにファンレターを書きたいと思っているのですが、私は今まで1回もファンレターを書いたことがありません
吉本のあるお笑い芸人さんにファンレターを書きたいと思っているのですが、私は今まで1回もファンレターを書いたことがありません なのでファンレターについていくつか質問があります ①内容はどのような感じにしたのか、良ければ具体的に教えていただきたいです、、! ②返信用封筒を入れようと思っているのですが、切手を貼った状態で入れた方がいいでしょうか? ③恐らく返信用封筒は、私が送る手紙の封筒と同じサイズになると思うのですが、折って入れても大丈夫でしょうか? ④封筒をとめるときは、何を使ってとめればいいですか? ⑤すでに東京進出されている芸人さんに宛てて書くのですが、宛先は東京吉本か大阪吉本、どちらにすればいいですか? たくさんあって申し訳ないですが、お願いします
お笑い芸人・42閲覧・25
ベストアンサー
①応援する気持ちを素直に書けば大丈夫です。 具体的にとのことなので、 私なら…ですが、 「はじめまして!○○県に住んでいる○○です。バスケをやっている高校三年生です!」 みたいな、自己紹介を1~2行してから、 応援する思いを書いて(ここが一番長くなると思います)、 最後に 「応援しています!また書かせていただきます!お体に気を付けて(*^^*)」みたいな 感じで終わらせます。 ②返信用封筒を入れるなら、その封筒に切手は貼ります。 ただし、返信が返ってくることは稀なので、期待しないことが大事です。読んでもらえるだけでもいいという気持ちで… 返ってくることで有名な芸人さんは何人かいるみたいですが… ③返信用封筒は、折って入れても大丈夫です。 ファンレターに関係なく、一般的な返信用封筒についての話ですが、 返信用封筒には切手、自分の住所、氏名は書きますが、お相手の名前を封筒に書かないこと。 (相手の名前を勝手に名乗ることになってしまうため) ④封筒をとめるときは、のりでとめます。 郵送途中で剥がれないようにしなくてはなりませんから、シールだけでとめるとかはダメです。 ⑤「吉本興業 ファンレター」で検索すると東京の宛先しか出ないし、 東京進出されているとのことなので、東京でいいと思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/5 19:26