ID非公開
ID非公開さん
2021/3/5 20:40
2回答
このm-oo-mという韓国ファンション通販サイトを利用したことある方いますか?このサイトは安全でしょうか?このようなインスタの韓国通販って詐欺が多いので、、
このm-oo-mという韓国ファンション通販サイトを利用したことある方いますか?このサイトは安全でしょうか?このようなインスタの韓国通販って詐欺が多いので、、 韓国 通販 ファッション 韓国ファッション サイト インスタ Instagram @moom324
インターネットショッピング | ファッション・244閲覧
ベストアンサー
こちらのサイトでいいですよね。(同じサイトですよね) ↓ https://m-oo-m.com/ 運営会社の株式会社Successのことをご存じでしょうか。 詐欺まがいの商売を繰り返して悪評高い、株式会社Success 、アクセス、キラバイ、Witkeyの運営する通販サイトのひとつです。(どれも同一組織) 上記会社は日本国内で法人登録していますが、実態はアメリカやカナダにサイトサーバーを置く同一の中国グループです。 ”詐欺”と”悪質”なハザマ的なところで商売を繰り返しているグループ。法人登録しているものの、会社名、住所地を短い間で変更し、詐欺の発見を遅らせています。 今までこのグループの作成するサイトは、SSLサーバー証明書を偽装しておりましたが、最近は安価にできる短期間のSSLサーバー認証をうけて、詐欺行為を見つけにくくしています。 以前は通販サイト内に、法人登録をしている会社名サクセス、アクセス、キラバイ、Witkeyを記載していました。 サイト記載住所は、以下のとおり。 ・東京都目黑区中目黑一丁目10番25 ・東京都目黒区上目黒1丁目18番3号 ・東京都港区浜松町2丁目2番15号浜松町ダイヤビル2F ・埼玉県川口市西川口1丁目41番5号 ・東京都千代田区九段北1丁目1番7号 ・東京都豊島区池袋3丁目34番7号ビジネスパーク池袋2階 ・東京都世田谷区代沢5丁目3番20号 ・東京都中野区本町2丁目48番2号 最近は、SNS広告を中心にしており、サイト内にはサクセス、アクセス、キラバイ、Witkeyを名乗らず、架空の業者名、架空の住所(海外。中国多し)を記載、もしくは「特定商取引法」の「通信販売に対する規制」で求められている事業者名、住所地等の記載もないケースも。 Success 、アクセス、キラバイ、Witkeyを名乗らない場合は、台湾、香港、中国の会社名、住所地を偽装。 例) ・桀松科技株式会社 (407)台中市西屯區中清町57号 ・海博欧インターナショナル株式会社 ホンコンカオルーン新蒲岗大有通り19H萬廸広場NO.3 下記のような被害報告が数多くあがっています。 ・納期にすごい時間がかかったあげくに、写真とは全く違う粗悪な商品だった。 ・注文したものと全然違うものが届いた。 ・写真とはまったく違う商品が届いたため、送料は自分持ちで海外に返品したが、その商品分のお金が返金されなかった。 ・キャンセルしたが、一部のお金しか返金されなかった。 ・複数商品注文して、在庫がなかった商品分のお金が返金されなかった。 ・・・etc (補足) ガンガン強く言ったら全額返金されたという口コミも。 商品は届きますが、写真とは違った粗悪なものばかりです。 返品送料は、被害者持ちで海外(台湾だったか中国だったか)に発送しなければなりません。 送り返しても、返金されないかもしくは返金されたとしてもかなり忍耐強い交渉が必要になってきます。 *「韓国系ファッション通販サイトは詐欺が多い」と言われていますよね。 あまり知られていないことですが、SNS広告ででてくる韓国系ファッション通販サイトのほとんどのサイトは、このグループが名を変え、時には運営会社を海外(台湾、香港、中国、韓国)の名を騙って作成されたものばかりなんです。 正確には、「韓国系ファッション通販サイトは詐欺が多い」ではなく、この悪質な詐欺グループが様々な韓国系ファッション通販サイトを立ち上げているんです。 ご注意ください。
m-oo-m.com のドメイン情報です。 IPアドレス:172.67.183.29/104.21.18.184 割り当て国:アメリカ合衆国 作成日:2018-11-23T02:40:08Z 登録者州/州:アリゾナ 登録者国:米国 サイトサーバーをアメリカに置く中国の詐欺グループです。 SSLサーバー証明書を偽装するなど、セキユリティ上きわめて悪質な偽装工作をおこなっている詐欺グループです。 けっしてこちらで購入されないほうがいいかと思います。
質問者からのお礼コメント
この度は本当に本当に丁寧にありがとうございました!!物凄く勉強になりました。お2人共にベストアンサーを差し上げられないことが非常に残念です。胸が痛いですがどうしようもないですね...申し訳ございません(;_;)