ID非公開
ID非公開さん
2021/3/6 4:25
2回答
過去のいじめられたことやからかわれたことを思い出して無性にイライラして物に当たることがあるのですがこれは心療内科に行くべきでしょうか?
過去のいじめられたことやからかわれたことを思い出して無性にイライラして物に当たることがあるのですがこれは心療内科に行くべきでしょうか?
カウンセリング、治療・16閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
行くべきだと思います。 そうですよね!!! ありますよね!!! 私もそうです!(進行形) ですが、私は物に当たるのはダメだと思い、何であの時いじめられたりからかわれたりしたんだろうって、考えました。そしたら、完璧になればいいと思って今頑張っているのですが、その結果、定期的に病みます。それで、定期的にテンションもおかしくなります。(情緒不安定過ぎるという事です。) 恐らく私は今、家族から見て『こいつ狂ってる』くらいに思われているのではないでしょうか。これで自殺未遂2回くらいしました。 私は精神科に行っているのですが、心療内科もさほど変わりはありません。 なので、先に心療内科に行ってみて、合わなかったら精神科とか他の心療内科とかにも行ってみるか〜という感じです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 行ってみます