ID非公開
ID非公開さん
2021/3/7 23:19
3回答
私が話した事をすべて男友達に流す友達。
私が話した事をすべて男友達に流す友達。 大学生女子です。高校からの同級生で高校の時は1番仲が良かった子なのですが、最近口が軽いというか何でもベラベラ話すので困っています。 その子は高校卒業後、高校の同級生の男子達と遊ぶことが多くなったようで、そこで私が話した事を全て垂れ流しにしています。百歩譲って私の事を全く知らない子に私の事を話すのは良いのですが、高校の同級生という絶妙な距離感でなおかつSNSではいまだに繋がって居るのでキツいです。 本当にしょうもない話なんです。自分の話術やネタがなくて話してるのかも知れませんが、私の恋愛事情、大学での人間関係、家族の話(話してしまった私も悪いですが)そして、大学の教授と仲が良いという話をしたら、話を盛られて教授と不倫をしかけているという話になっていました。 どういう事かと問い詰めると「私は知らない。ただ、男子達にあなたと教授が仲良しだと言うことを話したら勝手に妄想したみたいだ。」と言われましたが、もしそうだとしても事実ではないのだから否定すればいいと思いませんか?ただ不倫といえばその場が盛り上がるから言わなかったのだと思いますが。。。 そして、なぜ私の些細な話、そんなウソの情報まで垂れ流すのかと聞いたら、「別に口止めされてないし、何で怒られているのかわからない。言われたくないなら口止めしておくべきだ。」と言い始めてます。わざわざ友達に世間話をするのに口止めしないといけないなんておかしいですよね? 少し距離を置いていますが、私の気が強いせいで私が言い込んでるみたいになるのも不満です。どうすればいいでしょうか。
高校を卒業してから本当に変わってしまったようでショックです。そんな子ではなかったんです。大学生になって関わる友達が悪かったのか。。。
友人関係の悩み・26閲覧・500