ID非公開
ID非公開さん
2021/3/8 2:35
1回答
子供が任天堂Switchでマインクラフトをしているのですが、教えて下さい。
子供が任天堂Switchでマインクラフトをしているのですが、教えて下さい。 ウィザーというボスがいるのですが倒し方が全くわかりません。 ネットで調べて、 地下に穴を掘って周りを黒曜石にしてアイアンゴーレムを召喚したあとでウィザーを召喚。 というのを見たのでとりあえず別のワールドでクリエイティブにしてやってみました(召喚する前にサバイバルにしました)が全然勝てませんでした。 ウィザーがブロックを破壊してアイアンゴーレムの手が届かない所に行ってしまいアイアンゴーレムは殺されてしまいます。 普通に戦おうと思ったら何もできずに殺されてしまいます。 おすすめの召喚場所、倒し方があれば教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。
マインクラフト・45閲覧
ベストアンサー
ウィザーは空を飛ぶので密閉空間で召喚するのが一番いいです。(おすすめは高さ4×横10×奥行10を黒曜石で周りを囲む) ウィザーと戦っている時の装備はどんな感じでしょうか?エンチャント付きのダイヤ装備でしょうか?もしそうでないのであればダメージ軽減のついているダイヤの装備にして、ダイヤの剣もエンチャントのアンデット特攻やダメージ増加のものがいいと思います。 HP面で心配するのであればステーキと金のリンゴを5個ほど持っていけば心配は無いと思います。 ライフがあと二つくらいで死にそう!という時は金のリンゴを食べましょう あとウィザーの攻撃にプレイヤーを異常状態にさせる攻撃があるため牛乳を持っていくのをおすすめ致します。 流れ的には密閉空間を作る、ゴーレムを三体ぐらい召喚する、装備をつける、下の枠に剣とステーキと金リンゴと牛乳を用意しておく、そこからウィザー召喚でぶん殴りすれば大丈夫だと思います
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/3/8 3:05
ご回答ありがとうございます。 一応クリエイティブにして黒曜石で取り囲んでみたのですが上の方に逃げられました。 ただ高さが2とか3だったのでそれが原因ですかね? 高さ4だと剣の当たる範囲に留まってくれますか? 私も子供もアイテムを集めるのが好きでダイヤなどは大量にあるのですが、防具はまだ全然作っていません。 ダイヤの防具エンチャント無しで挑んだら瞬殺されました。 ダメージ軽減はすべての防具に付けたほうがいいですか? 質問ばかりですみません。。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!