ID非公開さん
2021/4/10 0:51
4回答
精神科、心療内科に行く基準を教えてください。
精神科、心療内科に行く基準を教えてください。 死にたい、消えたい、とかは他の大勢の人が思っていることですよね? 私自身死にたいなどの感情はありますがネット上のうつ病診断のように不眠はないですし、拒食等もありません。 少し過食気味かなということと自傷癖があるくらいでそれくらいだと他にも大勢やっている人がいると思うので精神科や心療内科に行く必要ないのでは?行ってもみんなそうですよ大丈夫ですよ、と追い返されるのでは?と行けていない状態です。 ですが私の悩みなどをここで質問すると大抵心療内科などには行かれていますか?と聞かれます。 私は病院に通うレベルなんでしょうか? ここに質問できるくらいなのでまだ頑張れる、行かなくていいくらいでしょうか? 正直助けを求めたいくらいなんですが、まだ仕事にも行けるし夜に落ち込んで自傷するだけなので他の質問者様くらいには達してないと思っていて、基準を教えていただきたいです。
カウンセリング、治療・436閲覧・100
1人が共感しています