ブルーベースには、オレンジ系が合わないと言われますが、私はオレンジ系の口紅は...
2009/3/1517:50:46
ブルーベースには、オレンジ系が合わないと言われますが、私はオレンジ系の口紅は、似合いませんが、アイカラーは似合う物もあります! それと、ブルベには水色は合うらしいのですが、私は似合わない気がします!似合わないのは、思い込みで、色の組み合わせを変えたり、工夫しだいで似合うようにできたりするのでしょうか?あとは、その時の服装にもよって、たまたま着ていたファッションに、合わなかっただけとか…その辺詳しい方アドバイスお願いします!
補足水色はブルベ夏向きみたいですが、ちなみに私はブルベ夏なんですが…似合わない気がするのです!パープルはなんでも得意なんですが…
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2009/3/1613:22:57
私も同じです。
口紅のオレンジは似合いませんけど、どうしてもオレンジ系が欲しくてオレンジベージュを買ってしまうことがあります。
オレンジベージュは、チークの色に気をつければぎりぎりセーフです(笑)
しかし、似合うはずの青みピンクで顔色が悪くなります。
アイシャドウは、水色は上手く使わないと浮きますが、オレンジは好き勝手遊んでます。
私は冬らしいので、オレンジ×イエローとかやっちゃいけないはずなんですけどね(笑)
しかし、トップスにオレンジやグリーンを持ってくると、顔がくすむじゃすみません。病人の顔色みたいです。
チークのオレンジもダメダメです。
私はなぜか「わからない」と言われることが多く(ブルベだけは間違いないです)、自分での判断ですが、秋混じりの冬なんだと思います。
こういうのってよくあるそうで、エレガンスでは混ざってるという前提で話をされました。
そのときの服装によって似合わない、ということはありますよね。
たとえばですが……極論ですけど、ナチュラル系でグリーンを基調としたスタイルなのに、目元がダークブルーのグラデで口元がローズピンクとか……例がめちゃくちゃすぎですね(^^;)
見たことないです、さすがに……。
工夫次第で似合うようにできるので、いろいろ試してみてくださいね。
楽しいですよ^^
アイカラーのオレンジですが、ピンクとあわせるのが好きでした。
最近は、強引にグリーンをあわせて、目の下にピンクを入れ、眉下をベージュにすることで、強引につじつまを合わせています。
口元もピンクベージュにするし、チークもピンク系を使いぼかしこむので、くすまずに使えます。
口紅だけはそうも行かないんで、失敗したらグロスを重ねてしまいますけど。
水色は、ピンクとあわせたり、締め色にダークブルーを合わせると、なぜか浮かなくなるので、そうやって使っています。
アイライナーとマスカラは必ず黒を使って締めます。
※追記
すいません、私の書き方がいけませんでしたね。
私を例にした一般論のつもりだったんですが、わかりにくいですよね。
私は冬なのですが、青みピンクが似合いません。
似合うはずなんですけどね~。秋のライトカラーはあいませんが、ダークカラーはあうので、秋まじりの冬かなと勝手に考えています。
誰もはっきり言ってくれないんですもの……。
専門家が近くにいればいいんですが、ないんですよね、地元では(泣)
まあ、はっきりと分かれる人は少なくて、たいていの人が混ざっているという話を、エレガンスでされましたので、納得したといえばしてはいるんですが。
はっきり秋まじりって言われたかったです(笑)
そう言う事はあるものなんですよ。
私も春まじりの夏の人とか、まわりで結構みます。
冬まじりの秋もいたなあ。この人は、私の色を見てくれたエレガンスのBAさんです。
質問者さんも、秋や春が混ざっているのかもしれませんね。
(専門家の人が細かく言い出すと、もっとあれこれあるんでしょうけど……)
あわせて知りたい
- ブルベかイエベか分かんないです。。。 オレンジリップも、似合うし 赤リップも似...
- ブルーベースのはずなのですが、オレンジが似合います。これはブルーベースではな...
- 黄みの強い肌なのにブルーベースということはあり得るのでしょうか? 社会人に...
- イギリス人ってやっぱり残酷なんだと思った経験はありますか? 紳士の国と言われ...
- 調理師免許を最近取りました。 調理関係で取っといた方が良い資格とかあれば 教...
- ブルベ肌に合うオレンジリップってありますか? できればプチプラコスメのものを...
- 履歴削除のやり方 基本的な質問なのですが、やり方がわからないため質問させてい...
- 匿名掲示板に、見る人が見れば誰だかわかるような書き込みがされました。複数から...
- 日本からスウェーデンへの送金方法について教えてください。 近く主人の仕事の都...
- オレンジ色の口紅を塗るとナポリタンを食べた後の子供の口みたいになっちゃう人っ...
- ピーチのシンプルピーチは払い戻しは不可となってますが、自分の都合による予約変...
- 結婚式のみ挙げた方、感想を聞かせてください。 披露宴は無しで、式のみはやはり...
- スケルトンラムネ スケルトンラムネというお菓子がどこをさがしてもあ りませ...
- 色黒の人はオレンジとコーラルピンク以外に似合うリップの色は無いんでしょうか?
- ほうれん草はでんぷんは ありますか?
- このピンクのコートは使いやすい方でしょうか? いちおうSHOPの表記ではカシスレ...
- HCG注射と鎮痛剤は併用可能でしょうか。 昨日、病院にてHCG注射を打ってもらい、...
- パーソナルカラーで私はイエベかなと思いますが、日焼けをすると赤くなります。 ...
- どのチークが私の肌の色に合ってると思いますか? ①セザンヌ 09 ②セザンヌ 12 ③ ...
- ロゼットクレンジングミルク たまたまフツーの乳液でふき取りクレンジングしてみ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- MACのスウィートサクラという色に似ているリップはなにがありますか? 私はMACの...
- お願いします。 AAAの末吉秀太 (syuta sueyoshi)さんのメイクのやり方を教えてく...
- こんばんは。私は100キンに売っている瞼の厚い人向けのアイテープを使用していま...
- メイクアップアーティストの方、メイクアップアーティストになろうと思ったきっか...
- 私は20年間頑固な一重でした。 ここ半年くらいで、夜になると、目を見開いたら二...
- メイクスポンジをお直し用として持ち運んでいる方にお聞きしたいのですがプレスト...
- セフィーヌかスックのファンデーション どちらがカバー力ありますか?
- NULLのBBクリームって、東急ハンズで取り扱っているのですか?
- 今まで、マキアージュのライティング ホワイトパウダリー UV ベージュオークル10...
- 海外ではパウダーアイブロウとペンシルアイブロウどちらが主流ですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- エスプリークの口紅好きですか?
- どの番号のリップがオススメですか? 大学生です。03は持っているのでほかでお願...
- アイラインを引く時まつ毛の間を埋めようとしても多少粘膜にか飾っちゃうのですが...
- 大学3年です。 私は、普段メイクをバッチリしません。学校に行くときは、リキッ...
- ベースメイクについて 化粧下地→ファンデーション これだけでも大丈夫ですか?? ...
- 東急ハンズみたいな化粧品がたくさん売っているお店はドンキくらいですか?
- ナイトアイボーテについて質問です。 私は先日解約したのですが、電話で「定期コ...
- 今後も男は女性用化粧品売場で、 女性の美容部員さんにタッチアップや メイク等...
- メイクしたあとって手が汚れませんか? 皆さんはメイク後、手を洗いますか?
- お直しで持ち歩いてるアイシャドウって、付ける時チップと自分が持ってるブラシと...
専門家が解決した質問
-
アイライナーについて 新しいアイライナーを購入しようと思っているのですが ・涙や目薬でにじまない(滲みにくい) ・割とすぐ乾く この2点が優れているのはど...
初めまして☆ 私のオススメを数個紹介させて頂きます。 ①デジャヴュのラスティンファインa (筆ペンリキッド) →涙が出る位笑った日も...
- YURIKA
- 美肌アドバイザー
-
最近、ベースカラーに興味を持ち、色々と比較してみた所、私は色白ブルベ肌のようです。25歳です。 しかし、なかなか自分に合う化粧下地がなく‥ おすすめを...
初めまして☆ 私も毛穴やシミ等に悩み色々と試してきた中でのオススメになってしまいますが紹介させて頂きます(^^)/ やはり下地ではソフ...
- YURIKA
- 美肌アドバイザー
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
思いもよらぬ事態に困惑
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。