塩が固まってて 米を煎るといいとありますが 無洗米でも可能でしょうか(^^;; 教えて下さい♪

料理、食材 | 家事13閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

ID非公開

2021/4/16 10:26

ThanksImg質問者からのお礼コメント

有難うございました

お礼日時:4/16 15:47

その他の回答(1件)

0

炒り米を入れる、の間違いじゃないかな。 塩が固まったのに米を炒っても何の意味も 無いと思いますが。 炒り米は湿気を吸いやすいので塩の瓶何かに 一緒に入れておくと塊になり難い、という 昔からの知恵で現代なら除湿剤でも同じ事 が出来ます。ま、より安全で安価なので今 でもやる人はいますが。 米に湿気を吸わせるだけなので、当然無洗米 でもOKです。