無印で鉄のフライパンを購入しました。 油慣らし、油返しをしてから 炒飯を作ってみたのですが、 終わったあと、茶色のシミのような

画像

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

補足 それでもどうしても落としたい、となったら焼き切ってヤスリで削るなど多大な労力を要しますがリセットは出来ます。 私は錆びてしまった時以外は絶対にしませんがやりたければそういう選択肢もあります。ただ、また斑になって失敗したと落ち込むのがオチのような気がします。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

suzu様 正常な状態と聞いて、安心いたしました。 調べても、自分のフライパンの扱いが正解なのか自信が持てませんでしたが、重合油膜のムラはできるものなのですね。このまま使い続けます。心強いご回答ありがとうございました!

お礼日時:4/18 15:36